Studieren ... und dann promovieren? Essen

Neben der Weitergabe von Informationen bietet dieses Seminar die Möglichkeit, sich mit den Entscheidungs- und Arbeitsprozessen der Promotionsphase zu beschäftigen.

Du bist in der Endphase deines Studiums oder hast dein Studium schon abgeschlossen? Du spielst mit dem Gedanken zu promovieren und möchtest deine Motivation genauer durchdenken? Oder hast du dich bereits für eine Promotion entschieden und möchtest die Finanzierung, die Betreuer*innensuche und die Suche nach einem geeigneten Thema planen?

In dem Workshop stehen eure Fragen und Anliegen im Mittelpunkt. Mögliche Themen sind: (Warum) möchte ich promovieren? Welche Finanzierungsmöglichkeiten gibt es? Wie finde ich ein geeignetes Thema für die Promotion? Und was ist bei der Suche nach einer Promotionsbetreuung zu beachten?

Referentinnen: Dr. Eva-Maria Lerche und Mechthild von Vacano

Maximal 15 Teilnehmer*innen

Teilnahmebeitrag mit Übernachtung:

50,00 € GEW-Mitglieder

20,00 € GEW-Mitglieder ermäßigt

120,00 € Nichtmitglieder

09.11.2018, 10:00 Uhr
10.11.2018, 18:00 Uhr
GEW Nordrhein-Westfalen
Nünningstr. 11
Teilnahmebeitrag
Teilnahmebeitrag mit Übernachtung: 50,00 € GEW-Mitglieder; 20,00 € GEW-Mitglieder ermäßigt; 120,00 € Nichtmitglieder