Studieren ... und dann promovieren? Duisburg

GEW-Seminar für Promotionsinteressierte

Neben der Weitergabe von Informationen zu den finanziellen, (arbeits-)rechtlichen, beruflichen und sozialversicherungsrechtlichen Rahmenbedingungen des Promovierens bietet dieses Seminar die Möglichkeit, sich mit den Entscheidungs- und Arbeitsprozessen der Promotionsphase zu beschäftigen.

Hierbei können auch persönliche Themen und die eigene Arbeits- und Lebenssituation bei der Entscheidung und der Planung einer Promotion einbezogen werden.
Fragen sind beispielsweise:

• Wie ist meine Motivation zu promovieren?
  • Warum entscheidet man sich für oder gegen eine Promotion?
  • Welche Krisen kann es im Promotionsprozess geben?
  • Was zeichnet die Lebensphase Promotion aus?
  • Wie lässt sich eine Promotion finanzieren?
  • Wie finde ich ein geeignetes Thema für die Promotion?...

Teilnahmebeitrag mit Übernachtung:
50,00 € (GEW-Mitglieder)
180,00 € (Nichtmitglieder*)
(inkl. Übernachtung im Mehrbettzimmer, Vollverpflegung, Seminarmaterial)

Referentinnen: Mechthild von Vacano, Dr. Eva-Maria Lerche

*Ein Beitritt zur GEW Nordrhein-Westfalen vor Veranstaltungsbeginn ist möglich, um in den Vorteil des Mitgliederbeitrags zu gelangen. Eine Mitgliedschaft bei der GEW kostet für Studierende derzeit 2,50 € monatlich, für LAA/Referendar*innen 4,00 € – inkl. Berufsrechtsschutz- und Berufshaftpflichtversicherung.

10.11.2017, 11:00 Uhr
11.11.2017, 17:00 Uhr
Jugendherberge Duisburg Sportpark
Kruppstr. 9