Qualifizierungsseminar “Akkreditierung von Studiengängen der Lehrer_innenbildung und Bildungswissenschaften“

Save the Date

Die Qualität von Bachelor- und Masterstudiengängen wird über die Akkreditierung überprüft. Nach den Vorgaben des Studienakkreditierungsstaatsvertrags der Länder sind dabei auch Studierende sowie Vertreterinnen und Vertreter der Berufspraxis – Arbeitgeber wie Gewerkschaften – zu beteiligen. Im Qualifizierungsseminar „Akkreditierung von Studiengängen der Lehrer_innenbildung und Bildungswissenschaften“ werden Studierende sowie Berufspraktikerinnen und -praktiker für die Tätigkeit als Gutachterinnen und Gutachter in Akkreditierungsverfahren qualifiziert. Das Seminar richtet sich an Neueinsteigerinnen und Neueinsteiger ins Akkreditierungsgeschäft ebenso wie an Kolleginnen und Kollegen, die bereits Akkreditierungserfahrung haben. Das Seminar wird in Zusammenarbeit mit dem Koordinierungsausschuss für den Studentischen Akkreditierungspool (KASAP) veranstaltet. Weitere Informationen, Einladung und Programm folgen in Kürze.

17.05.2019, 15:00 Uhr
19.05.2019, 13:00 Uhr