Webseminar Studieren ... und dann promovieren?

Für Studierende, Absolventi*innen mit dem Gedanken zu promovieren

Die Entscheidung für eine Promotion bedarf gründlicher Überlegungen und Planungen. Das Seminar soll euch bei folgenden Fragen helfen: (Warum) Möchte ich promovieren? Welche Finanzierungsmöglichkeiten gibt es? Wie finde ich ein geeignetes Thema? Und was ist bei der Suche nach einer Promotionsbetreuung zu beachten?

Das Seminar „Studieren und dann Promovieren?“ bietet die Möglichkeit, sich mit den Entscheidungs- und Arbeitsprozessen der Promotionsphase zu beschäftigen.

Unter Einbeziehung der eigenen Themen und der persönlichen Arbeits- und Lebenssituationen bietet das Seminar die Gelegenheit, sich mit den konkreten Entscheidungen und der Planung einer eigenen Promotion auseinanderzusetzen.

Konkrete Inhalte des Seminars sind die Entscheidung zur Promotion, Krisen im Promotionsprozess, Finanzierungsmöglichkeiten der Promotion sowie Themenfindung.

26.06.2021, 09:00 Uhr
26.06.2020, 16:00 Uhr