Save the Date: TV Stud für alle – Seminar für studentische Tarifinitiativen

GEW und ver.di laden gemeinsam mit ihren Studierendenorganisationen zu einem Seminar für studentische Tarifinitiativen ein.

Ausgehend von einer Analyse der gegenwärtigen politischen, rechtlichen und ökonomischen Lage von Studierenden an deutschen Hochschulen sollen wichtige Fragen beantwortet werden, die früher oder später in jeder Tarifauseinandersetzung eine Rolle spielen: Wie kommt man zu einem Tarifvertrag? Was macht eine Tarifkommission? Wie laufen Tarifverhandlungen? Was muss man bei Aktionen und Kundgebungen beachten? Wie wird man durchsetzungsfähig?

Die Studierendenorganisationen und gewerkschaftlich Aktiven von ver.di und der GEW sowie unterschiedliche Akteure der Hochschulpolitik werden die Möglichkeit zu kollegialem Austausch, zur gegenseitigen Information über den Stand der jeweiligen Initiativen und Kampagnen sowie zur Erarbeitung von Strategien für studentische Tarifkampagnen.

Datum bitte vormerken – Einladung, Programm und Hinweise zur Anmeldung folgen!

07.02.2020
09.02.2020