All inclusive? Perspektiven für eine innovative Lehrer_innenbildung

Öffentliche Fachtagung

Beim Gewerkschaftstag der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft im Mai 2017 wurden die Leitlinien für eine innovative Lehrer_innenbildung beschlossen.

Sie sind das Ergebnis des Zukunftsforums Lehrer_innenbildung der GEW, in dem Vertreter_innen der Landesverbände und Bundesausschüsse der Bildungsgewerkschaft gemeinsam mit weiteren Expert_innen zusammenarbeiteten.

Am 16. November 2017 stellen wir die GEW-Visionen für eine bessere Aus-, Fort- und Weiterbildung von Lehrer_innen im Rahmen einer öffentlichen Fachtagung in Magdeburg zur Diskussion. Mit Vertreter_innen der Länder, der Hochschulen und der Erziehungswissenschaft möchten wir die Perspektiven einer Reform der Lehrer_innenbildung erörtern. Weiter werden wir Ergebnisse von Expertisen zu den Themen Einphasigkeit, Vielfalt, Qualitätssicherung und Teamarbeit präsentieren, die die Max-Traeger-Stiftung gefördert hat.

Zu unserer Fachtagung sind alle in der Lehrer_innenbildung Lernende und Lehrende sowie alle Interessierten herzlich eingeladen. Wir würden uns freuen, Sie und Euch am 16. November in Magdeburg begrüßen zu dürfen!

16.11.2017, 12:00 - 18:30 Uhr
Hotel Raatswage
Ratswaageplatz 1
Kalendereintrag herunterladen (ICS)

Die Teilnahme ist kostenfrei, wir stellen keine Übernachtung.